тревога

Мария Ад
тебя красками мажет по стенам квартиры
и лагает вся техника, будто в грозу.
будто вырваны с кожей чины и мундиры,
и ты, полностью голый, уходишь ко дну.

скоро будет рассвет, ты пытаешься вспомнить,
где оставил себя, и откуда дыра.
среди снов, сигарет и обшарпанных комнат
еле дышишь, стараясь дожить до утра.

а она не проходит, оборвёшь телефоны
всем знакомым и близким, лишь бы всё хорошо.
но тревога висит над душой монотонно —
что случилось и где? давай, прячься в мешок.

ненавидишь её, ведь не знаешь причины,
почему она здесь, и что хочет сказать.
ты сидишь рядом с ней, будто весь в паутине,
и молчишь, понимая — её не прогнать.