Вино

Татьяна Волкова 14
Самозабвенно то вино,
Что ты вкусишь со мной при встрече.
Ночами пишешь полотно
И зажигаешь в небе свечи.

В происходящем ищешь смысл,
А видишь только оправданье.
Какой породистый лакей
У ног владычицы познанья.

А гордость, лишний компонент,
Отбросишь вольности насмешкой.
Вино окажется хмельным.
И на кон - королём, не пешкой.

Татьяна Волкова