Москва

Наталья Дрич
О тебе так много написано,
О тебе так много насказано,
Чудо-город русский исконно,
Белокаменный с златыми главами!

Ты охаянный был и оболганный,
Красотою поражаешь ты надолго,
Ты горел, но восстал чудом заново.
И закрыл двери лютым ворогам.

Не бывать тебе поверженным,
Закалили тебя войны кровавые.
Расцветать тебе пуще прежнего,
Полнить земли русской славою!

Твои стены помнят подвиги славные,
Отстояли тебя сыны русские,
Как люба ты нам, Москва православная,
Как крепка тобой страна русская!



2018