Злословие

Маргарита Шерстникова
Натянутая тетива
строки грозит  убить злословьем,
Но траектория крива
полёта стрел...
Клянусь здоровьем
Родных и близких мне людей,
как больно ранить может слово,
Известно мне...
Но ум - злодей
Забыл, на что оно готово
в стремленье насмерть поразить!
 
Однако существует мненье,
как - вопреки - остаться жить -
С гордыней прекратить общенье!
А злу такое нестерпимо -
слепит его душевный свет,
Оно и пролетает мимо,
в душе гордыни коли нет...
Как просто это на словах -
себя лишь умалить немного -
На деле же мешает страх
сознанья грешного земного!