Печальное сердце

Наталья Дрич
Среди смеющихся и плачущих сердец,
Историю любви мне сердце рассказало.
Оно печальным было и страдало,
Отвергнутой любви отверженный певец.

Я грустный шепот слушала его-
Оно счастливым было, но не понимало,
И  страстию  любви  ослеплено,
Другое сердце   в гневе обвиняло!

Я слушала, хотела примирить,
Но сердце говорило, торопясь.
Оно Любовь пыталось победить.
И открывалось в боли, не таясь.

А рядом … заплакало сердце другое,
Услышало сердце, что в гневе открылось,
 Я тихо ушла, сердец уже двое,
Они не услышали, как я простилась…


31.01.2003