Обычный день

Лариса Колосова
Обычный день
Колосова Лариса 2
Сегодня день обычный, как всегда,
сквозняк весны пропарывает тюли
Своей стрелою... И шмели, как пули
Летят туда, где туго натянули
Свои качели нити-провода...

Обычно все... Чудесно-ясный день
Наверстывает теплую погоду,
След самолета мчит по небосводу,
Черемух лепестки целуют воду
Реки... И чувства набекрень...

Все, как всегда... И лишь моя печаль,
Дождем дырявит  вешнюю отраду,
На сердце ж боль  и тяжесть листопада
Лишь от того, что нет кого-то  рядом,-
Не осень даже в сердце, а февраль...

Обычный  день... Не пишется сюжет
К весенней  утверждающей картине,
Березка в ниспадающем сатине
Глядит мне в окна, как я в карантине
Страдаю от "достигнутых" побед...

Обычный день, тебя в котором нет...


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020
Свидетельство о публикации №120051206644