Он сказал

Лариса Колосова
Он сказал...
Колосова Лариса 2
Он сказал :"не влюбляйся, не привыкай...
Занимайся привычным, не думай всерьез...
Слов любви не помню... Я старый Кай...
Я же дед седой и в душе мороз...
Не томись напрасно, здесь правды нет,
все давным давно превратилось в сор,
Я зашел случайно на этот свет
Поддержать от скуки наш разговор...
Зацепило что-то... Забудь!.. Постой...
Ухожу надолго. ..  Не очень жди...
Почитай стихи... Нет, хотя, пустое....
До сих пор в душе, как война - дожди!
Я вернусь... не вздумай опять грустить,
Будет май, будет проза и будет сон,
Научись без меня творить и жить...
Ах, как жаль, потерял опять телефон..."
Он сказал и ушёл, позабыв свой "фрак",
Словно зонт на крючке, еще до зари...
А я дура,все жду, когда сгинет мрак,
И он вновь предстанет у моей двери...


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020
Свидетельство о публикации №120051306789