Телефон

Ольга Рассветова 2
В телефоне цифры набираю,
Сбрасываю быстро и опять…
Корневу хочу услышать Раю,
Только чтоб задание узнать.

Как назло, она не отвечает,
А потом – коротенькая трель…
С кем так долго девочка болтает,
Побросав учебники в портфель?

Хорошо, что не узнает мама,
Как я мучил бедный телефон:
Целеустремлённо и упрямо,
Позабыв еду, покой и сон.

Наконец, из звёздного эфира
«Слушаю!» – сказали мне, –«Алло!»
Словно, получив все блага мира,
Я молчу.
             Мне скулы вдруг свело…