Темный гений

Лариса Колосова
Темный гений
Колосова Лариса 2
Утро занимается из сини,
Небо все светлее и светлей,
А моей душе невыносимо
В свете угасающих огней.
Не смыкаю глаз, шурша страницей,
Думая привлечь взаимный взор,
Трогая листок своей десницей,
Предвкушая тёплый разговор...
Утро приближается украдкой,
Только нем мой прежний визави,
Лишь пустые клеточки тетрадки
Взгляд в меня таращат изнутри.
Больше нет взаимопритяженья
В сухо оброненным  слове "зря"...
И с меня сползает вдохновенье
Словно с неба алая заря...
Ждать уже нет смысла... Гордый гений
Топит  одиночество в вине...
Вот и утро, словно по  ступеням
Влажно поднимается ко мне...
Больше нет нужды внимать с надеждой
К дружбе бескорыстной и простой,
Там душа усохла под одеждой,
Дом оставив затхлый и пустой...
Утро выбирается из тени,
Разогнав неведомую муть,
Не губи себя, мой темный гений,
Не сдавайся... Оставайся... Будь!
 


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020
Свидетельство о публикации №120052601494