Первое свидание

Ольга Рассветова 2
Запах краски, запах мела,
Запах пролитых чернил…
Я влюбляться не хотела,
Ты меня опередил.

Пусть в записке только дата,
Два - ноль, ноль и слово: жду…
Ты мне нравился с детсада,
Я решила, что пойду.

Без особого наряда,
Только бантик на боку,
К председателю отряда
На свидание бегу.

И в указанное зданье
И смущённа, и томна,
Захожу – а там собранье
Говорит: «Ещё одна!»

И, как будто бы, спросонок –
Пол-второго на часах –
Вижу наших всех девчонок,
Разодетых в пух и прах.
 
Оказалось, что на вече
ГТО сдавать согнал,
Суперявку обеспечив,
Иванов, оригинал!