Ведьма

Ольга Рассветова 2
В пятом классе новой школы
Марь Иванна наугад
Посадила рядом с Колей,
Только был он мне не рад…

Хоть была совсем не вредной:
Коль не в духе – отойду,
Называл меня он «ведьмой»
Двести двадцать дней в году…

Пусть и плакала в подушку,
В нём не видела врага.
Объясняла всем подружкам:
Ведьма это не Яга.

Знает ведьма корни, травы,
Излечит любую боль.
И сказал сосед лукаво:
Это наш с тобой пароль…

Я варю ему компоты,
Ведь теперь у нас семья.
Говорит, придя с работы:
«Здравствуй, Ведьмочка моя!»