штробы дыма - 7347

Август Май
штробы дыма
21:44
Публикация номер 7347

мне ливень опрокинул тазик неба, слишком банный и большой, с названием шайка,
я стоял под подворотней - синий-синий, словно иней, или с ней, как попрошайка,
я прощайка ей подкинул, сколько хлеба вырезано и покошено, с людьми, она же
мне молчала, только выцвело мочало, я торжественно без песен эстремионаже -
шёл по шёлковому снегу, где без пятен пятниц не было, и шёлк шёл тихо, жалко,
алым каплям оставляя след по ветру - верьте, он шептал, и держал, как
мел, и мелким шагом останавливал автомобили, так, гудки, клаксоны и тараны,
в пункте, где трамваев травмы равно вырваны, и я зализываю раны.

        20 июня 2020 года примерно 21:55

***