Три глотка эликсира перемещения

Максим Потарин
Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



ТРИ ГЛОТКА ЭЛИКСИРА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ

Кубик льда кладу в стакан,
доливаю виски,
уходи, моя тоска
по долинам Крымским,

по горам и берегам
в кипарисах-соснах,
где сверчки и птичий гам
и, конечно, звезды.

Первый делаю глоток
золотого молта –
вверх сместился потолок,
засветился желтым,

на втором глотке в окне
заблестело море –
теле(будто бы)кинез –
чао, бамбино, сорри!

Белый парусник вдали
укрощает волны,
я в стакан ещё долил
и теперь он полный,

третий раз глотнул – и счет
продолжать нет смысла,
сквозь меня покой течет,
голова повисла.

Санкт-Петербург, июнь 2020 г.