Ладная, милая, чудная девочка

Ольга Шелудько
Ладная, милая, чудная девочка
Сколько ты вынесла, в сердце твоём,
Каждою клеточкой, черчена чёрточка,
Но всё равно ты стоишь на своём

Чудилось счастье… так близко,
Так радостно, лёгкой истомой
Сводило с ума, но приближаясь к тебе
Снова таяло, дымкой печальной
В несбыточном сне

Вот и лазурь опустилась на берег твой
Снов васильковых, бескрайняя даль,
Ладная, милая, чудная девочка…
Только в глазах твоих снова печаль