Невежеством мы породили монстров

Владимир Гончаров 023
Невежеством мы породили монстров,
Вскормили Брутов, Каинов, Иуд...
В коробке черепной необитаем остров...
Ведь пища для ума – фаст-фуд!
******
Мы отпускаем жён своих налево,
Бессовестно им причиняя боль…
Дав выход после свадьбы гневу:
Обыденность такая, и не спорь…
******
Мы верим в ложь беспрекословно,
Ведь только правде нужны сотни дел!
И малолетки под гипнозом словно -
Разбудит логику лишь груды тел…
******
В политику так рвутся проститутки,
Хоть от горшка вершок иль два!
От этого лишь едкий запах жуткий:
Зачем вам, люди, объясните, голова?
******
Мы «другом» называем часто,
Того, кто разделяет наш подъем,
И сыпет повсеместно словом красным,
Но за подъёмом спад… И что потом?
******
Не терпим наказаний строгих,
И каждый знает, что/как надо…
Мы в одиночестве, как полубоги,
А вместе разбредаемся как стадо…
******
Невежеством мы породили монстров,
И порождаем их мы до сих пор…
Один вопрос… до боли острый:
Какой вы ждёте приговор!?