Она живёт с открытыми глазами...

Владимир Гончаров 023
Она живёт с открытыми глазами,
Поэтому и сердце чаще в клочья…
Мечтала их закрыть, хотя б руками,
Но не прожить так в стае волчьей!
******
И не ступить, куда укажет взгляд,
Пускай он чаще видит пустоту…
Но главное, чтоб не назад,
Не к тем, кто рисовал черту!
******
Не к бывшим, что укрыло время
В упреках, самолюбованьях пышных…
Быть может таково мужское племя -
Ведь настоящие, не лучше бывших!
******
И точно не к подругам «верным»,
Что многое в глаза сказать хотели,
Но за глаза сказали больше, стервы…
Названия друзей носили те ли?
******
В душе, как и за дверью, пустота…
И ждать нет сил, и нет желанья…
Она придет домой, возьмет кота…
И смс «Прощай!», не «До свиданья».
******
Но нет нужды на месте в тормозах -
Жизнь такова, и каждому своё…
Она смотрела так в мои глаза,
Как будто знаю, что я значу для неё...