не всё на земле параллельно - 7348

Август Май
не всё на земле параллельно
21:58
Публикация номер 7248

я думал, садясь в скорый поезд, что рельсы
всегда параллельны,
но, словно вино про кино, они под ударами квадратов колёс грелись,
и искры, как псы, разлетались до звёзд.

седые барвинки в корзинках светились, свистели кондукторы,
когда паровоз дымом стрельнул,
и долгим гудком нас увёз.

мы вдруг кругосветку согнули, вернулись, сожгли репродукторы,
и, если так зрительно, зрельно
посеяно - всем всё равно, пар выпущен, щен, щёк или слёз -

мы вырыты ливнем, мы не параллельны,
зеркальны, как будущее -
земля под колёсами так карамельна,
сакральна, как безвоздушные души её

      20 июня 2020 года примерно 22:11


***