Двери

Рафик Хачатрян
В моём доме все двери разные,
Словно каждая в своём измерении!
Открывай, проходи, показывай
Путешествие поколения!

За зелёной дощатой, в ромбиках, -
Моё прошлое с погремушками!
Я каталась тогда на роликах
И Алису, конечно слушала!

За стеклом, руками заляпанном,
Мир неведомого взросления!
Там - родительский запах матовый,
Насылающий грусть столетнюю!

За железной дверью серебряной,
Со временем ржой пропитанной, -
Моё будущее великолепное,
Если ключ подберу нефритовый!

А вот эта дверь - цвета радости!
Моя жизнь в реальном сознании!
Коль пришел сюда... ты меня прости
И не бойся гореть в моём пламени.

17.06.20г.
РаФФи.