Цвет тоски

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Цвет тоски, обычно, зелёный:
Неизвестность ждёт впереди,
Когда рвутся узы влюблённых,
Под последнее - уходи.

Трудно порознь идти по жизни,
Что поделаешь - вышло так:
Мы чужие с тобой отныне,
Я не друг тебе и не враг.

Если встретимся, вдруг, случайно,
Можешь молча взглядом обжечь.
Наш разрыв перестал быть тайной,
Догорели остатки свеч.

Годы сгладят былые грезы,
Поцелуев сладость горька.
Пережитые вместе грозы
Разлучили нас на века.

2003г.