Отпуск поручика

Аркадьев Игорь
В висках стучат молоточки.
-Далеко ли ещё до конца?
Пули всё ставили точки,
И у дам тосковали сердца.

Отвага дедами завещана,
Отблеск на ордене лучика,
Крепости были и женщины,
Мчал возок к дому поручика.

-Что ж волна, об утёсы  бейся,
-В этом свой у природы шарм,
И бой, и любовь гвардейца -
Пыл не будет подвластен годам.

Романсы, аккорды и гаммы,
Зовут окрестные баре к столу.
Усы, эполеты, смущаются дамы
На провинциальном балу.

-Ах, Россия, утро, соловушки,
-Тут неспешно идут века.
-И так симпатичны вдовушки,
-И к чёрту женитьбу пока…

-Всё же отцовство познать бы,
-Жизнь и бурлит, и плещет!
В цвету родовая усадьба,
От войны отдыхал помещик.
                ***

20/06-2020г. от Р.Х.