Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Мы с годами помаленьку
Поднимаемся все выше,
Но последняя ступенька
Завсегда упрется в крышу.

***
Хоть жизнь и непростая штука,
Привычно нам ее хулить,
Но только с ней грозит разлука,
Любому хочется пожить.

***
Фонтан своих идей бывает
Неплохо бы попридержать,
Они не слишком вдохновляют
Всех тех, кому их воплощать.

***
Чтоб быть счастливым в настоящем,
Не надорвав пупок и жилы,
Наверно, стоит в жизни чаще
Задачи выбирать по силам.

***
Даже ночью в темной спальне
Ярких красок жизнь полна,
Если похвалил начальник,
И не сердится жена.

***
Так устроено Всевышним,
И известно всем давно,
Что не станет третий лишним,
Где есть закусь и вино.

***
Любое дело спорится
И в ширь, и в глубину,
Лишь стоит нам настроиться
На нужную волну.

***
В сужденьях быть категоричным
Неплохо, но порой чревато,
Как правило, на фронте личном
Куют победы дипломаты.

***
Когда враги уже в пути
И бочки лихо катят,
В сторонку мудро отойти,
Бывает очень кстати.

***
Каждый день как новый бой
Психике измотанной,
Трудно быть самим собой
В битвах с идиотами.