Пустота

Терапевт
Не бродите мысли
        в голове дырявой
Просквозит, продует,
        кашель, грипп и смерть.
А без вас спокойней
       (времена и нравы!),
И терпеть полегче
       жизни круговерть.

Поищите лучше
       гения какого,
Или к инженеру
       влезьте под полста.
Принесёте пользу;
       мне же, право слово,
Мне куда роднее
       Пётр Пустота.
 
Извлеку мыслишки,
       заверну в салфетки,
Скорчу злую рожу,
       покажу "козу".
Положу на полку,
       выберусь из клетки
Разума и тихо
       в вечность уползу.

20.06.20