Солнечный рассвет

Лариса Монова
Снова будет рассвет меня радовать,
и опять зазвучит птичий хор.
Буду я ранним утром угадывать,
о чём птицы затеяли спор.
Появление солнца встречают,
покоряя небесный простор.
День погожий они предвещают,
ведь стучали дожди до сих пор.
Всё лучами вокруг засияет,
вот и ярче теперь свет небес.
Вдохновеньем сердца наполняет,
будто мы в ярком мире чудес.