Мелкотемье

Стелла Синякова
Мелкотемье. Правды-то где вагоны?
Чтобы задело каждого – так писать бы!
Расцветают в июне дедушкины пионы
Вдоль заглохшей тропочки старенькой не-усадьбы.

Мне бы тему, чтоб на весы – и – масштабы, тонны!
Чтобы миру поведать то, что никто не знает.
А пионы подняли с каплищами бутоны,
И про дедушку шепчут, сплетники, поминают...

И, наверно, может быть, что порою,
Взглядом шурша по соткам заросшей дачи,
Духами, или просто – памятью озорною –
Ходит опять мой дедушка, не иначе.

В домике старом бабушка стол накроет –
В том, где крыльцо давно развалилось напрочь.
Сердце согреется старым теплом, заноет,
И опрокинет тонно-масштабы навзничь.