Последний уголёк

Вадим Десятников
Вот... день прошёл... мы стали ближе к смерти...
Обычна в этой жизни суета...
Спокоен я... но душу что-то сверлит,
как будто вспоминается мечта.
Как будто вспоминается былое,
и в память липнут мысли,как репей.
Хранится там всё время золотое,
весёлых и бушующих страстей
Всплывают эти образы в тумане,
всплывают... исчезают в белой мгле...
Ведь жизнь прошла как вечное желанье,
желанье жить на призрачной земле.
И люди,и мечты,и просто планы -
уходят быстро,скоро всё уйдёт,
как капли в том пустеющем стакане,
как прерванный,не начатый полёт.
И я стою над пропастью-забвеньем,
и шаг мой принуждённый недалёк,
а так хотелось удержать мгновенье,
чтоб тлел и тлел последний уголёк.