B наше время

Мария Циммерманн
Вспоминается - порядочностью ,
А  не сказкой  - теоремой!
Как могли мы - жизни радоваться,
Было , было - в наше  время!

Честность , братство - были святы ,
Мы  - свидетели, мы  - помним!
Вспоминаются  дебаты:
О Гарлеме  , о бездомных!

Школа , дружба , летний  лагерь,
Двор - учитель , как  забыть!?
Было б  подло - носить  камень ,
Чтоб - до  драки, отомстить !

Вспоминается - достоинством ,
Гордостью , что  наш Гагарин -
Самый   правдашний   Герой -
Хотя  просто  - русский парень!

Было  , было - наше время  ,
Что  не чтило  подлецов ,
Что  любило   свою  землю ,
Уважало  стариков  !

Подлинность  целой  эпохи -
До сих пор в крови у нас!
Мы  не  знали  слово -  лохи,
Что  значительно   сейчас!

Вспоминается , как эпос ,
Что сосед  - и друг   ,  и брат!
Было , когда  нашим  хлебом -
Угощались все  подряд!

Было время - золотое ,
А  поверят - внуки  нам ,
Что мы -  племя  , из   застоя ,
Где не  знали  слова  - хам!?

             Мария Циммерманн,
                20.06.2020