Compassion in Digital Age

Александра Эйр
На цыпочках подкрадывается неизбежная нежность
И говорит:"Люби.
Прямо сейчас.
В эту минуту.
Неловко.
Этот гремящий уродливый мир,
Увязший в собственной грязи и уловках".
Ибо он прекрасен.

Если человека
Маленького,
Но многого
Вынести разом за квадратные скобки,
Трава покроет все, что мы создали,
Деревья выкорчуют нелепые высотки.
Небо всплакнет от счастья:
"Дожили!
Господи, как хорошо дышать!"
Ах, если бы наше племя хотело строить
Больше, чем разрушать.

А пока, завернувшись в целлофановый фантик,
Забравшись в свое виртуальное лоно,
Мы поем осанны и шепчем проклятия
Новым поколениям наших смартфонов.

Нежность говорит:
"Люби.
С сочувствием.
Каждого.
Высмотри и найди,
За что полюбить.
Ведь недостойных,
Испорченных заживо
Просто не может быть."

Главное, не забывать,
Что у каждого человека
Свой крест,
Своя тайна,
Своя печать.
Никогда не поздно начать
Видеть и слышать
И...
Сопереживать.

Нас миллиарды
И мы герои
Миллиардов
Различных
Историй.
Важно помнить,
Что над нами
Одно и то же
Небо
И вокруг нас
Все то же море.