Сорняк

Стелла Синякова
Дерево, подросшее у дома,
Заглянуло в гости на крыльцо.
Под раскат рокочущего грома
Веткой жалко тычется в лицо.

Мокрых листьев скользкие ладоши,
Гладя руки, молят не губить:
«Я – сорняк. Но свой, родной, хороший!
Ну зачем тебе меня рубить?»

Дерево зависло над дорожкой
Лишним неприкаянным пучком.
С детства дорожу не понарошку
Диким и заросшим уголком.

Тут хозяин сразу бы наладил
И газон, и сад, и огород...
Так чего же я такого ради
Оставляю все, что здесь растет?

Я не знаю, лень ли, или что же?
Только веткой шкрябать по душе
Каждый куст на этой даче может
Под дождя шуршащее туше.