Без нас

Тихон Апальцев
Я рассыпаюсь...
Все нутро на мелкие частицы,
Время на отрезки делим.
Я рассыпаюсь...
Без тебя - жизнь с новой страницы.
С тобой - мы ещё сумеем...
Я рассыпаюсь...
Полет без парашюта в небо,
Или прыжок на батут в бездну.
Я рассыпаюсь...
Происходящее вокруг - небыль,
А я в этом деле бездарь.
Я рассыпаюсь...
Дай мне вздохнуть что ли.
Глубоко, жадно, со свистом.
Я рассыпаюсь...
Замени все свои пароли -
Подберу их умело и быстро.
Я рассыпаюсь...
Даже причитать нет мочи!
А молчать не имеет смысла!
Я рассыпаюсь...
Моя совесть ножи точит.
И шепчет, что все сделает чисто.
Я рассыпаюсь!
Я самоед без лишней причины...
А тут и повода искать не стоит.
Я рассыпаюсь!
Оправданий нет для женщины и мужчины
Оправданий тому, что и как происходит.
Я рассыпаюсь!
С любовью приходят мысли о смерти?
Или смерть отступает с приходом любви?
Я рассыпаюсь!
Забири меня в свои сети!
Забирай меня и живи!