Оттуда, где я живу

Марк Вербер
Доктор мой унёс с собой меня (с)

Оттуда, где я живу, видно три звезды,
четвертую - если ветер качает вяз.
За что нам могло немыслимо повезти -
приходят и гаснут жизни - не рвётся связь.
Смешные людские жизни за разом раз
зачем-то так крепко между собой свиты.

Твоя золотая бездна [не видно дна],
твоя бесовская сила, мой злой колдун,
и нежная тьма пребудут со мной всегда.
Захочешь, и я к тебе навсегда приду
[хоть я и умею драму и суету,
безумным от чувств метаться туда-сюда].

Лелеять реальность, гладить её по шву,
проталкивать пальцы сквозь, оставлять следы
присутствия, подаваться на вздох и звук,
не знать, кем теперь становимся я и ты -
знакомым [сквозьпозвонковым] светом моей звезды
уводишь меня оттуда, где я живу.