Я люблю

Юрий Николаевич Слепушенко
По разному зовём любимых -
Кто птичкой кличет, кто зверьком.
А им три слога уст родимых
Коньком вдруг станут горбунком.

Тогда взлетают фейерверки
И музыка звучит внутри.
А чувства, будто на поверке,
Наружу рвутся: раз, два, три...

И счёт тот принимает сердце.
Вдруг оба бьются в унисон.
У каждого открылась дверца,
Чтоб этот не кончался сон.

Три слога. Шквал каких эмоций
Нам могут подарить они.
Они сильнее революций
Меняют часто наши дни.

И станет Женщина - Царицей.
Поднимется на пьедестал.
Не надо на слова скупиться,
Чтобы смысл жизни не пропал.