Ночь в июне только шесть часов...

Ольга Фунтикова Бояркина
Вот и ночь уж на исходе,
тьму сменила синь небес.
Золотится на восходе
по верхам каймою лес.

По лугам туман клубится,
травы - в тяжести росы.
Досыпают сон свой птицы,
тихо шепчутся кусты.

В предрассветной
         сладкой дрёме
городская суета.
Чуть рябит на водоёме
полусонная вода.

Самый длинный день в июне,
ночь всего лишь шесть часов.
Я желаю всем вам, люди,
добрых, светлых, чудных снов!

Ночь загадывать желанья,
мало время до утра...
Летний день солнцестояния -
праздник света и добра.

     21.06.2020г.