Там за окнами

Виталий Фряжский
Как у тебя там за окнами, по-осеннему тёмной ночью?
 Вид на небо со звездами или вдруг их окутало чёрной тучей.
Скучно там или весело, улыбка, тоска, взгляд задумчивый?
 Работой измучена, мысли прокручивала и кидала в кучу.

Слева направо, справа налево…смыслы коварных вещей
 после дальней поездки, устал, чай китайский таился в чаше.
Пью горячий, печатаю быстро, вереница сложила пищу.
 Размышление действий, что тянет на миг, крадёт внимание ваше.

Некая дама в доме молчала, моментами вдруг взрываясь,
 смотря на меня, отражение нас: медленно, ровно держались.
Незримая грань – как почти между морем и песчаным пляжем.
 Или кольцом Ленина, работой, домами и нами, так скажем.

Кто знает, возможно ночь – это день, сейчас ты не спишь вовсе.
 И кстати, не к месту повсюду снег…не дождь, совсем не та осень.
Суть закипела не в том, что редки и страстны возможности встречи.
 Сейчас почти утро, на город смотреть, уснуть, дожидаясь вечера.

13/X 2014