Ни к чему

Виталий Фряжский
Пролетая мимо, авто друга, Ленина кольцо основного круга.
 Бликом играло свечение с вечером каждым, от севера к югу
крики, суета людей, монотонная речь, фоном – ругань,
 сметала следы протектора вьюга. Дорога – хвойная грань

до утра раннего, четырех районов, крики птиц уличных,
 дама столичная. Обрывки пред лицом путешествий привычных.
Лица кричали слева направо, в салоне сидящие, смех кричащий.
 Под музыку фигуры вторящие в такт, алкоголь и дым парящий.

Смотрел в сторону – видел город. Они смотрели – себя видели.
 Смотри, как боком въезжают под шум, растягиваясь в дали
фонари, годы и города. Бежали кадрами. Менялось многое.
 Осталось старое в новом. Будущее в прошлом готовое…

Люди скажут в лицо, не видя лица...всякая может быть разница.
 Что творится внутри? Всё равно, важно как внешнее подаётся.
В спешке сникая, вдруг остановка – удивление ровное, вечное.
 Против течения начал грести…и больше звонить ей ни к чему.

31/XII 2014