Клубничный рай

Тамара Онистратенко
Клубничный рай, клубничное варенье -
Такие запахи как в детстве поутру.
Июньское просто угощенье -
Присыпь немного сверху сахарку.

Клубникой пахнет ночь и дикий ветер,
Стрекочут в разноцветьях там сверчки.
И это лишь прелюдия о лете,
А дальше - вишня, персик, кабачки.

Еще немного и пойдет малина,
И ароматной груши спелые плоды.
Невероятная фруктовая картина,
Простые и привычные дары.

Готова урожайная корзина -
Томаты, перец, спаржа, огурцы.
А напоследок яркая рябина
Опустит гроздья - осени венцы.
20.06.2020