Летний день на берегу

Александр Васильевич Морев
Летний День теплом овеян
Солнце ярко светит нам
Все, мы едим на Природу
Порыбачить и позагорать.

Вся дорога весело проходит
Пролетают мимо города
Реки, пашни и озёра
Как красива - Русская земля…

Проезжаем, мы, пока немного
Добираемся, до места бивака
Выбираем, первой остановку
Останавливаясь у бережка.

«Как же замечательно у речки»
Друг-товарищ, вдруг сказал…
Мы, недолго думая, все вместе
Разложились сразу на привал.

Здесь, прохладой ветер веет
Здесь, искрится гладь воды
Здесь, у отмели, в низовьях
Рыба плещется в воде.

Здесь, у нас, для отдыха готово
Лодка, снасти и наживки куш
Видно, день удачный будет
Славный будет и улов.

Вечером, приятно, на закате
Вкусную ушицу нам поесть.
У костра, трескучего немного
С радостью, мы любим посидеть.

А под звуки струн, гитары звучной
С радостью, мы, песни попоём.
Поглядим на гаснущие звёзды,
В переливах света мы вдвоём.

Сутки пролетели незаметно
На Природе - Время словно миг
И теперь, пора, нам снова
Ехать к дому, собираясь в путь.

Так приятны, сладостны минуты
Проведённые на берегу
В сочетании с Природой
Познаёшь - Мирскую тишину.
/А.В.Морев/
июнь-август 2016г.

Фотоколлаж выполнен в редакторе