Детское творчество. Николай Лукин

Дружана
Победитель в номинации "САМАЯ ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ СКАЗКА" - конкурс "СКАЗКА О МУРЗИКЕ"

Николай Лукин, 7 лет

РЫБАЛКА

В одной квартире жил кот. Звали его Мурзик. Встал он однажды утром, позавтракал и нашёл в коридоре пакет. Он отнёс пакет в комнату и залез в него. Там, в пакете, Мурзик решил:
- Пойду-ка я на рыбалку!
Взял пакет, нашёл в кладовке старый сачок и подошёл к двери. А дверь-то закрыта! Тогда Мурзик подпрыгнул и лапой нажал ручку. Дверь открылась.
Недалеко от дома была речка. Кот пришёл на берег и стал сачком вытаскивать рыбку за рыбкой. Весь улов он складывал в пакет. Рыбы набралось уже полпакета. Рыбки подпрыгивали в пакете и хотели выскочить обратно.
И вдруг подул сильный ветер! Он подхватил пакет и бросил его в речку.
- Мяу! Куда?! – возмутился кот, зацепился за палку сачка и погрёб вытаскивать пакет. Рыбки уже уплыли, а тяжёлый кот почти весь погрузился в воду.
Как моторный катер, Мурзик погрёб к берегу, вылез мокрый на берег и сказал:
- Ну всё! Рыбалки с меня хватит! Пойду домой!
Так и окончилось рыболовное приключение кота Мурзика.