Любовь Быка. C. J

Софья Оранская
                C.J.

Что делать, вся земля со мною такова :
любовь Быка.
То гнев, то вовсе
всей-земли непониманье,
то страстное до боли
обниманье !..

То зависть к дальным непроглядным
Небесам....
То подниманье к волосам
от ног.... и вновь по кругу :
любовь ли Друга
иль заядлого Врага ?
Что делать, вся Земля со мною такова :
Любовь Быка.
Иль блеск клыка

звериного... Мне ль страшно?!
Я ль тебя боюсь?..
Так, в день насущный в день последний
            Воз-несусь !

И мордой кверху
Бык
на чей-то... чей-то  –
Лик.

И так у з н а в –
сменяет гнев на милость.
О чем же, Вол, ты думал во хлеву ?
Жасмин ли, пижма эта, ночью синей –
          жи-вость...
В живот вбирается “ да будет по сему ”...

Живи же с ней и властвуй с ней в обнимку.
Она меня толкала к пропастям.
Она мне с ядом подносила крынку.
И приучала к двум мастям.

И ты – посредник! -
Вот Любовь Быка.
О, вся ль Земля со мною такова?!

Париж

Из сборника стихов "Больше чем любовь"

Фото : картина художника - Валентин Серов. "Похищение Европы"