Судьба стихотворения

Виктор Потапенко
Гляжу я отстранённо в потолок,
Его тоскливым взглядом подпирая,
Упрямо кружит стрелка часовая,
Ведя своих "тик-таков" монолог.

Для новых строк, уж так заведено,
Ищу слова, что значимы и вески,
А ветер шумно треплет занавески,
Врываясь в приоткрытое окно.

Однажды плод поэзии вкусив,
Поняв, что я - не жлоб и не бездельник,
Стихов своих веду еженедельник,
Реализуя  творческий позыв.

Мой стих родится чист и уязвим
Для копий критиков весьма суровых,
Иль кто оценит свежесть строчек новых,
Назвав удачным "детищем" моим.

Вручу ему я трудную судьбу -
К сердцам людей прокладывать дорогу,
А, может, быть забытым понемногу,
Прикованным к позорному столбу.

Пусть говорят мне недруги: "Окстись!
Писать стихи - намазано ли мёдом? "
Но всё ж мне их, как пазл, слагать по йотам,
Ни дня без строчки - жизненный девиз.