Странная песенка

Александр Ляшко
Как над городом над Оршей
Пролетает юный коршун,
   Но рябит в глазах -
   Целовать нельзя...

Твои губы плотью куцой
Сжаты, будто плоскогубцы -
   Коршун полосат,
   Целовать нельзя...

Стан твой гибок, грудь отмашкой
Юрче ящерицы майской -
    Коршуну в гостях
    Целовать нельзя...

Был бы муж какой ревнивец!
Сама в баньке схоронилась -
    Ах...
    Целовать нельзя.
    Коршун улетел.


(Из книги "Краеугольный камень". 1995)