Предназначение

Людмила Буркина
Синий звездный небосвод открывает в мир проход.
В нем знакомые мечты и забытые пути.
Вечность в нем рисует штрих, и из нитий золотых
там сплетается узор, в нем укрылся тайный взор.
Ты нашел свой талисман, он не сон, он не обман!
Море грез и сильный звон - странный жизни симбиоз,
и закрытое от нас вызывает в нас экстаз
от таинсвенных  причин непомерных величин.
Знанье - мера высших сил, заключенных в сфере тел.
Мы законом, строя тыл, порождаем много дел.
Что в итоге мы найдем, и куда мы все придем?
Пригубив немного зла, вычисляем суть добра.
Жизнь сложней во много раз. Мы проходим много фаз!
Кто, идет, внедряясь в смысл, тот рождает свою мысль!
И находит вечность там, где лежит ненужный хлам.
Мы не ищем, что ушло. В нас давно все решено!
И Творца прекрасный лик формирует светлый миг!
Терпеливо ждет дитя, нежность в вечности тая!