SSBN

Юрий Иванович
Стальные бездны корабля,
Скрывают море калакуты,
Планеты эры и минуты,
Где гравитации поля.

Когда тяжёлая вода,
"Четырёх-ликого" нирвана,
Строкой бессмертного Корана,
Смывая сны и города.

И грезятся грядущих дней,
Тёмно-пурпурные закаты,
Майтреи будды и архаты,
Троянских тронов и коней.
........................................
Я перестал писать стихи,
Чтобы спокойней дух Пуруши,
Пусть Индрапрастхи дни и души,
Простят невольные грехи.

21 июня 2020 г.

"Четырёхликий".
Одно из 1 000 имён Шивы.
Майтрея. Будда грядущего мирового порядка.
Пуруша. Космический мужской принцип.