Шум, суета, сумбур

Влад Скарнович
Когда очень рано встаёшь,
Сон сверлит тебя как бур.
Когда туда-сюда идёшь,
То шум, суета, сумбур

Повсюду и постоянно,
Такова их частота,
И встречаются случайно
И сумбур, шум, суета.

Вот бы нам замедлить время,
Включить максимум ума -
Мозжечок, виски и темя;
Обошлись бы без шума,
Без ненужной суеты
Стало лучше то жить бы!