Индиго

Мария Корягина
Индиго сумерек сакральных
Для сном идущих в назарет
Не доиграет ноты тайны
И твой тоскующий сонет...

Пороги города растаят,
И статуй сколотая боль
Самим пророчеством Илая
Навек останется с тобой!

Отведанные мною чувства
из-под изящного пера
Аристократа, чьё искусство
Не разделяет Сатана

Столь отличались от рассвета
И тонной гулких якорей
В индиго-цвет тоски Поэта
Замкнули склеп его потерь...

22 марта 2020