Душа болит...

Олечка Макарова
                Душа противится уродству
                И просит настоящих чувств,
                Жизнь в несвободе – это скотство,
                Бываешь полн, но чаще пуст.

                Полу-любовь, полу-измена
                И постоянное враньё,
                Настало время перемены,
                Пока не кличет вороньё.

                Эх, будь что будет: лучше воля,
                Чем быт постылый без ветрил!
                Туда, где, может быть, у моря
                Мне дух прибавит новых сил.

                на «Раздумье» (Виталий Алтухов)
                http://stihi.ru/2020/06/20/2446





Душа болит, душа страдает...
Нас давят, словно как цыплят.
Все тридцать лет. Не понимаем -
Культ масс устроив изолят...

Кругом враньё, поправки тоже -
Несоответствующие жизни.
Прочёл - мурашки аж по коже,
Ведущие лишь только к тризне.

Сидит в правительстве состав:
Медведи, волки, вороньё...
Народ от выпадов... устал -
"Что слово, то одно враньё!".

Поэт по лезвию ножа идёт -
Ступая босыми ногами.
Рискует, он не идиот -
От чувств болезных оригами...

Что сердце разрывают в кровь-
Оно болит, что метастазы.
Не позволяет Совесть вновь
Смолчать -
"Избавиться всем от проказы...".