Было 22 июня, четыре часа утра...

Константин Лунин
Я пишу стихи,
пишу на бумаге неба,
вместо рекламы пива
и стирального порошка.
Я пишу стихи,
что бы люди помнили,
что кроме насущного хлеба
еще стихи создаются
и плата за них велика!
...Меня хлещут бичи событий-
хлещут с оттяжкой, без спроса,
что бы было кровавее,
было побольней,
что бы коль рождалась строка,
то строка заноза-
раз застряв в мозгу,
выковырнуть её не смей!
Я пишу стихи,
что бы их читали
начав хотя бы с усмешкой,
кончили со слезами в глазах!
Я пишу стихи,
что бы люди добрее стали-
дав приют состраданью
в своих очерствевших сердцах!
Я пишу стихи,
Что бы люди поняли-
равнодушие, беспамятство
может нас погубить,
что и ложь, и вирусом,
и адскими бомбами
этот мир существующий
мы можем убить!
Я пишу стихи!
Пишу на бумаге неба,
облаками-словами,
раздавая частицы добра!
Я пишу стихи,
что бы люди помнили,
что кроме насущного хлеба
БЫЛО  22 ИЮНЯ,
БЫЛО РОВНО ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА!