Чайка

Александр Рак
Я кормил в неволе чайку
Самым вкусным белым хлебом,
Угощал её, зазнайку,
Консервированным небом.
Думал, всё сожрёт и сразу,
Как бывало у причала,
Но, кося стеклянным глазом,
Та не ела и молчала.
И попробуй угадай-ка,
Что ей вкусно, что полезно...

...Я играл в живую чайку
С пыльным чучелом облезлым.