Плывут по улицам машины

Рахиль Гуревич
Плывут по улицам машины
Бьёт град наотмашь — вот беда
Ледышки, глыбы, колят льдины,
Обмяк... Провисли провода

И в платье лёгком — цвет марсала
Стою средь волн и шторма вод
А надо бы всего так мало
Всего лишь пару тёплых бот

Но не купить их в ливень грозный
Нет гипермаркета в округе
И окатил водитель бОрзый
и волосы, и ноги-руки

Плывут по улице все люди
Нет стоков в плиточном раю
Бордюры, голова на блюде
И Саломея по рублю

Танцует быстро энергично
Стена дождя, а может глюк
И двусторонне атипично
И солнце кольцевое в круг

Стихает ураган... Ненастье
Ещё поплачет у метро,
Прибьёт к подземке пену счастья
Что так давно, увы, прошло.