Экранным знатокам жизни

Смолин Владимир Александрович
«Знаток» изрек  - интеллигент -
Он главный в мире претендент,
Чтобы народ теперь учить,
Когда и как нам нужно жить!

С телеэкрана он вещал,
Да и по радио трещал:
Мол, вам не надо понимать -
Но надо «истину» принять!

Он с гордым видом говорил:
Я  - «соль Земли» на фоне рыл!
А ты сиди в своей кормушке
И самогон хлебай из кружки!

Послушал это «чудо» я -
Решил - отвечу я, друзья.
Он хвастал – я «интеллигент»! -
Подачки я беру за цент!

Но, вот не помню что-то я,
Что есть профессия твоя.
Заглянем в справочник, друзья,
Который будет нам судья:

Поэт, художник инженер,
Исследователь-пионер,
Ученый, врач, певец, актёр
Моряк, доярка, режиссер…

Лесник, водитель, крановщик
Геолог, воин, часовщик….
Все эти люди нам нужны
И для страны они важны!

Мы, скажем прямо - «знатокам»,
Всем надо дать по языкам!