Мой антивирус

Тамара Щедова-Богданова
После карантинного заточенья,
Прочь отбросив все сомненья,
На даче без устали трудилась,
Ныло тело, душа веселилась.

Мне раем  стал зеленый уголок,
От дум печальных он меня отвлек.
О том, что старикам  пришел конец,
Что вирус, надев корону, как венец,

Всех косит беспощадно наповал,
Кто не берегся,жертвой его стал.
В квартире, на диване маята,
И жизни прекратилась суета.

Копала грядки и теплицы тоже,
На радость было все так похоже,
Когда рассаду свою сажала,
Каждый кустик теплом согревала.

Черемухи вдыхая аромат,
Его считала лучшим из наград.
А земляникой, потчуя внучат,
Ловила благодарный детский взгляд.

Позабыв душевную усталость,
К жизни постепенно возвращалась.
На жизнь и труд опять хватало сил,
И каждый день был снова сердцу мил.

Дело спорилось,  в душе покой,
Жизнь вернул зеленый участок мой.
Пролетел апрель, да веселый май,
На грядках зреет новый урожай.